Kalapas Palangka Raya Monitoring Keamanan dan Ketertiban Lapas

MMCKalteng - Palangka Raya - Kepala Lapas Kelas IIA Palangka Raya Syarif Hidayat didampingi Ka. KPLP (Arip), Kasubsi Keamanan Arus, Kaur Umum Agustinus Siagian, Kasubsi Bimbingan Kerja & Pengelolaan Hasil Kerja Barlet serta Staff Pengamanan Fajar melaksanakan monitoring keamanan, ketertiban dan kebersihan di lingkungan Lapas Palangka Raya, Kamis (3/2/2020).
Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk deteksi dini kerawanan gangguan keamanan dan ketertiban di dalam Lapas.
Baca juga : Pemberdayaan Sumber Daya Nasional Untuk Wujudkan Ruang Pertahanan Yang TangguhPada Kegiatan ini Kalapas melakukan kontrol ke seluruh blok hunian WBP serta taman dan kolam yang ada di lingkungan lapas. Hal ini betujuan untuk memeriksa kebersihan agar WBP terhindar dari penyakit yang berasal dari sampah maupun dari genangan air.
“Memasuki musim penghujan ini kebersihan lingkungan harus selalu dijaga dan dipelihara, agar berbagai penyakit menular dan penyakit berbahaya dapat kita antisipasi sedini mungkin agar tercipta Lingkungan yang BERIMAN (BERsih, Indah dan nyaMAN)," tutur Syarif.
Selain itu Kalapas memantau Dapur Lapas dan Bakeri Lapas untuk memastikan kebersihan pengolahan makanan di tempat tersebut. Dapur lapas sebagai tempat pengolahan makanan untuk WBP sehingga harus benar-benar diperhatikan kebersihannya sehingga tidak menimbulkan penyakit bagi WBP. Begitupun dengan Bakeri Lapas harus menyajikan produk yang layak dipasarkan tentunya kue, roti yang sehat dan enak sehingga produk bakeri Lapas bisa menjadi pilihan bagi konsumen baik dari petugas sendiri, para pengunjung maupun masyarakat umum. (Red-dok, Humas Kalteng, Feb 2020).