Dinas Ketahanan Pangan Gelar Lomba Cipta Menu B2SA Berbasis Pangan Lokal

MMCKalteng-Dalam rangka HUT Kemerdekaan RI yang ke-73, Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Tengah menggelar lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) Berbasis Pangan Lokal di aula Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Tengah, Kamis(30/8). Nampak hadir Wakil Ketua PKK Provinsi Kalimantan Tengah, Hj. Agustiah Ningsih.
Ketua Panitia Warni melaporkan bahwa lomba tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat akan pentingnya konsumsi B2SA, penerapan prinsip B2SA, serta mendorong dan meningkatkan kreatifitas masyarakat dalam mengembangkan atau menciptakan menu B2SA berbasis pangan lokal.
Baca juga : Kesbangpol Prov. Kalteng Tegaskan Komitmen Dalam Pencegahan dan Penanggulangan Penyalahgunaan Narkoba Melalui Kaji Banding ke Loka Rehabilitasi BatamPeserta lomba berasal dari TP-PKK se-Kabupaten/Kota, selain Kabupaten Barito Utara, Murung Raya, dan Barito Selatan. Juri sebanyak 5 orang akan menilai masakan dari segi cita rasa, kreatifitas, keanekaragaman, serta dukungan dari pemerintah setempat.
Wakil ketua PKK membacakan sambutan ketua PKK Yulistra Ivo Azhari Sugianto Sabran, “Lomba cipta menu B2SA Berbasis Pangan Lokal ditetapkan dapat mendorong dan meningkatkan kreatifitas masyarakat pada umumnya untuk anggota keluarga (Bapak, Ibu, dan Anak) khususnya dalam memilih, menentukan, menyusun, dan menciptakan menu beragam, bergizi seimbang dan aman sesuai dengan potensi sumber daya yang ada, serta dapat memasyarakatkan dan membiasakan keluarga untuk mengkonsumsi aneka menu makanan beragam, bergizi seimbang dan aman untuk kebutuhan sehari-hari dengan memanfaatkan resep menu makanan khas daerah” ucapnya. (Rikah / Foto : Asep)